夜未央

飞升中

【全职】荣耀女神

荣耀女神

 

 

 

仿冥河摆渡者太太所作,如有冒犯请见谅。

 

 

你不知道自己为什么会在这里。

你出现在一家网吧的门口,手里抓着一张邀请函,上面画着一对张开的翅膀。

面前的网吧似乎十分普通,只有门的上方贴着的一个巨大的“X”型的标志有些许特殊。你看不懂那是什么意思,但是那样仿佛火焰般燃烧着的灵动似乎蕴含着无穷的希望。

网吧的门开了,走出来一个梳着高马尾的年轻女人。她的五官是比较明艳锐气的那一款,似乎不好相处。但是在她笑着冲你张开双臂的时候,你知道自己判断错了:

“欢迎来到兴欣!”那个女人带着骄傲地说。你从她的自我介绍中得知她叫做陈果。

陈果把你带进门里,五彩缤纷的礼花迎面而来:

“Surprise!”

你轻轻拂去了遮住眼睛的亮晶晶纸片,一位人高马大的男人正拿着打空了的礼炮对着你笑嘻嘻的。他长得颇为英俊,就是染成黄色扎在脑后的高马尾让他看上去不那么正经。

“好啦包子。”一个漂亮姑娘从你身边走了过来。她看上去温柔典雅,但是你却注意到了她手上还没有来得及收起的礼花筒。

姑娘微笑着自我介绍,她说她是苏沐橙,接下来要带你去他们的训练室看看。

你跟着苏沐橙踏着嘎吱嘎吱的阶梯上楼,你对所谓的训练室十分好奇,即使不知道这是什么意思。

苏沐橙体贴地为你拉开房门,迎面看到一位俊秀温和的男子正全神贯注地与身边的男人讨论着什么。你注意到,他有与苏沐橙十分相似的眉眼。

男子说他叫苏沐秋,是苏沐橙的哥哥,目前在国外读书。另一位一直坐在电脑前的男子站了起来,与你友好地握手。你得知他叫叶修,并注意到他有一双非常好看的手。

你环顾了一下房间,这里面还有许多人,都戴着耳机专注于面前的游戏。这时房门突然被拉卡,一位架着眼镜的男子冲了进来,抓住面前的男子就激烈地探讨了起来。

他们似乎在交流一件叫作银装的的东西,你有些听不懂他们在讨论什么。

苏沐橙体贴地注意到你的茫然,邀请你去楼下亲自试一试玩游戏。

她将你领到了一个座位上,边上贴着这个位置的编号,是C区49号。

你新奇地抚摸着从未见过的设备,苏沐橙已经替你登陆了角色,是一个面容秀美的守护天使,名字有些奇怪,叫作忧郁小猫猫。

苏沐橙向你抱歉地道别,告诉你游戏中会有人代替她陪着你。你迷茫的面对这陌生的界面发了会呆,突然有一个温和的男声在耳机中响起。他说他是蓝河,也可以叫他蓝桥春雪,将会带着你来享受这个游戏。

他的角色是一个一身蓝色的剑客,带着你在地图中逛来逛去。他说这里是神之领域,是顶尖玩家们聚集的地方。

突然,他停顿了一下,你也看到了世界频道上野图boss刷新的消息。他邀请你随他一起,体验一下抢boss的感觉。

你忐忑地与他一起加入了一个队伍,头顶上的称号变成了蓝溪阁。你们的身边出现了一个术士,还有一个与蓝河的打扮十分相似的剑客。

剑客稍微有些聒噪,不过他喋喋不休的声音很好地消除了你的紧张。术士相对更加沉稳一些,伴随着一个个指令,上百人的队伍被指挥得井井有条,你伴随着他的指挥操作,却总感觉这些动作像是铭刻在本能里一样,不用怎么思索就能够做得完美无缺。

你有些疑惑,不知道这种熟悉感从何而来。

面前突然出现了一个牧师,你认出他正是与你们竞争的指挥。牧师的声音显得较为清冷,他简略地夸赞了你的操作,并邀请你去霸图的训练营试试。

你正不知所措,苏沐橙又一次出现在了你的身边,她接过了你的耳机,委婉地拒绝了对方。你顿时对她充满了感激,苏沐橙又邀请你去她的宿舍中过夜。

你抬头看了看天色,不知不觉中竟然已经天黑了。

你跟随者苏沐橙走进斜对面的大楼,楼房的正面有一个巨大的枫叶标志,形似一顶王冠。

苏沐橙熟门熟路地走在走道中,沿途遇上了一个少年。他看上去十八九岁,还是个成长中的孩子,却有着与年龄不符的成熟。你听见苏沐橙叫他邱非。

苏沐橙将你带回了她的宿舍,你们笑闹着洗完澡,她又给了你一套衣服作为睡衣,你注意到那件衣服是红白相间的,似乎是一种统一的服装。

第二天一大早,你被苏沐橙从睡梦中叫醒。她告诉你这是名叫全明星的活动的第一天,你们正准备前去。

天色还比较早,没有怎么堵车,你们与兴欣众人一辆车,很顺利地到达了萧山体育馆。你看见门口已经有一个姑娘在等候。她长得也很耀眼,比起苏沐橙来却更加凌厉一些,是不同风格的好看。

姑娘见到你们到来,熄了烟给了你和苏沐橙一个大大的拥抱。在她们的对话中你得知她叫做楚云秀,似乎与苏沐橙关系很好。

楚云秀和你们一同进入了场馆,你见到叶修与一位男子熟练地打了招呼。他也是一位英俊的男子,有点独特的是他有一双大小不一的眼睛,却没有破坏他沉着的气质,反而增添了一丝别样的魅力。

他注意到你的目光,主动介绍。他是王杰希,是微草战队的队长。你注意到他的身后还跟着一位有些羞涩的少年,兴欣的队伍中也跑出了一位年龄相仿的少年,热切地与他交流了起来,似乎是许久未见的好朋友。

活动很快开场,陈果陪着你坐在观众席上。你全神贯注地注视着赛场,被前所未见的全息投影技术深深吸引。你看着他们活灵活现地在你面前一举手,一投足,似乎是梦想中的什么倒映在眼前。

突然,台上的主持人报出一个略有些耳熟的号码,你惊喜的发现那正是你所在的座位号。你有幸被抽上台,与一位职业选手进行对战。你本想选择今天用熟了的守护天使,又想到治疗职业似乎不太适合进行一对一的比赛。旁边略有些桀骜的英俊青年哼了一声,递过来一张薄薄的卡片,你注意到即使经过精心保养,卡片上也仍然不可避免地有了许多岁月的划痕。

用我的吧,那个青年说。

你感激地接受了他的好意,登录了账号卡。那是一位战斗法师,账号名叫做一叶之秋。台上的机械师早已等候多时。你听见他有礼貌地打了声招呼,是一位温和的男子。

你从未觉得自己有这么开心过。手下的技能明明从未见过,却带着些许熟悉的感觉。不用怎么思索,一招一式便顺势而出。对面的机械师套路多变,在游戏中罕见的操作行云流水。他轻轻扶了一下单片眼镜,最后一个技能放出——

Glory!

你面前的屏幕变成了灰色,不见沮丧,却有着不明原因的欢喜。台下响起了热烈的掌声,你有些羞涩,慢慢地走回了原先的位置上。

最后是最为精彩的团队赛。场上你来我往,光芒交相辉映。你看见术士的阴界之门散发出诡秘的气息,剑客的幻影剑中无形似有形,流氓一记板砖顺势膝袭,拳法家一往无前地闯开眼前的道路,牧师吟唱着古老的颂歌,忍者抛出烟玉,刺客在暗影的掩护下舍命一击,骑士挡在队友的身前,战斗法师身上叠起层层金色的炫纹,狂剑士挥舞着重剑砍出一片血色,弹药专家炸开了朵朵耀目的礼花,魔剑士的剑上涌动着暗色光波,鬼剑士的剑阵层层铺开,召唤师的宠物四处游走,元素法师挥舞法杖呼唤出风雪阵阵,驱魔师的镰刀下缠绕着符咒,守护天使扇动着洁白的翅膀,柔道家衣袂当风,气功师手心中凝结了团团云雾,盗贼借着阴影潜行,机械师旋开了机械旋翼,魔道学者骑着扫把划过天边,洒出点点星辰,枪炮师的射线一分为四,神枪手架起了狙击枪,最后,是散人快打。

你看着眼前的战斗,或许并不绚丽夺目,在你眼中却是那么耀眼。你没有注意到是谁输了,又或是谁胜了,你忽然明白了,那是属于他们的荣耀。

一队人向着你走来,他们笑着闹着,眼中是对未来的憧憬和蓬勃的朝气。

叶修从他们的队伍中缓缓走出来,他手里捧着一枚戒指,样式简单大气,上面刻着一双展翅欲飞的翅膀。

你知道,那是荣耀的标志。

叶修单膝跪地,轻轻地拉起你的手,将戒指套在你的无名指上。在你的印象中,从来没有戴过这样的东西。可是这枚戒指的尺寸却十分合适,仿佛天生就应该戴在你手上似的。

你听见他们说:

“谢谢你,Gloria。”

 

 

 

 

总算赶在十二点以前写完啦!没有错过叶神生日真是太好了呢!

这篇小短文的意思其实已经很清楚啦,就像题目所写的那样,就是荣耀女神的意思。

Gloria是Glory的女名。

在我眼里,他们每一个人都是在发光的。

最后,祝贺叶神和秋弟生日快乐!


评论

热度(2)